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菓子育日記 第1回  「夏の旬」

菓子育日記 第1回  「夏の旬」

「夏の旬」

毎日暑さの厳しい日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

夏といえば、様々な楽しいイベントがありますね。
また、スイカ、トマト、桃、トウモロコシなどの食べ物が美味しい季節です。
そこで今回は、夏の旬の食材の栄養素についてお話ししたいと思います。

まずはスイカ。
スイカの90パーセントが水分と言われており、熱中症予防にもなるそうです。
また、トマトの1.4倍のリコピンが含まれており、美容にもいい食材なのです✨(*‘ω‘ *)

そして桃。主な成分は果糖で、摂取するとスグにエネルギーとなるので夏バテや疲労回復に効果があります。

マンゴーはミネラル、ビタミンAが豊富で、美肌に必要な栄養素を同時に摂取することができます。
また、抗酸化作用もあるので美容効果を期待できる食材なのです。

旬の食材は美味しいだけではなく、栄養価が高く体に良いものばかりです。
プティタムールでは、旬の果物を使ったカキ氷や、ケーキを多数販売しております。

暑いこの季節は是非、旬の食材を使った冷たいカキ氷&スイーツを食べて、夏を乗り切ってください(*^-^*)

2016-08-19 15:13:42

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