Financier

Histoire
フィナンシェはフランス起源のバターとアーモンドをたっぷり使った焼菓子。
約120年前、パリの証券取引所近くのサン=ドゥニ通りで店を構えた菓子職人ラヌが背広を汚さず、
すばやく食べられるようにと考案したと言われています。
フィナンシェに使われるアーモンドは
コーンスターチを含まない
100%ピュア・アーモンドパウダー。
風味が豊かでしっとりと焼きあがります。
味の決め手であるブール・ノワゼット(焼きバター)は高温で水分を飛ばして香ばしさと深い味わいを引き出すフランス菓子伝統の製法で、マーガリンやショートニングでは作れません。
当店の焼菓子は全て高品質な天然バターを使い、熟練の職人によって作られています。

 

 
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フィナンシェ

「マッチャ」

苦みが少なく、抹茶の甘味をしっかり感じられる
愛知西尾抹茶を惜しみなく使いました。
アーモンドの旨みとバターの風味、抹茶の香りを
存分にお楽しみください。

店舗限定商品
お問い合わせ&予約
   
 →025-520-7730

特定原材料 小麦・乳・卵
賞味期限 14日間
保存方法 直射日光を避け冷暗所(20℃以下)に保存




 


特定原材料 小麦・乳・卵
賞味期限 14日間
保存方法 直射日光を避け冷暗所(20℃以下)に保存


「ごま」

オーガニック(有機栽培)
の黒・白ごまを使用した
プティタムール シェフ五十嵐のスペシャリテ